Памер шрыфту
A- A+
Iнтэрвал памiж лiтарамі
Каляровая схема
A A A A
Дадаткова

Архив новостей

10.02.18

Семинар "О состоянии работы по организации питания обучающихся в учреждениях образования Городокского района и мерах по усилению контроля".

Семинар проведен в рамках мероприятий, утвержденных решением райисполкома от 20.11.2017г. №1140 "О состоянии работы по организации питания обучающихся в учреждениях образования Городокского района и мерах по усилению контроля".

Во время его работы рассмотрели наиболее волнующие вопросы организации питания детей: качество и разнообразие, режим и безопасность, требования к работе пищеблоков, культура приема пищи и эстетика оформления обеденных залов, пропаганда здорового питания, ведение документации.

Начальник отдела образования, спорта и туризма Владимир Борисович Новичёнок отметил, что особое внимание уделяется развитию материально-технической базы объектов питания. Только в IV квартале 2017г. закуплено технологическое оборудование на сумму 16000 руб. На начало учебного года израсходовано 3311 руб. на приобретение столовой посуды, 3150 руб. - на спецодежду для работников пищеблоков. Запланирован ряд мероприятий и в 2018 г.

Главный специалист по питанию отдела образования, спорта и туризма Наталья Михайловна Пузырева в своем выступлении остановилась на требованиях к организации производственного контроля за организацией питания, внедрении системы ХАССП (обеспечение полноценного контроля всех этапов пищевого производства) на объектах питания. Она разъяснила, как правильно составлять ежедневные рационы питания, заполнять меню-требования и накопительные ведомости.

Опытом по организации питания в Меженской детский сад - средней школе поделилась директор учреждения образования Инна Викторовна Шавель. Основное внимание в решении этих вопросов уделяют удешевлению питания детей. Помогает в этом выращенная сельхозпродукция на пришкольном участке - столовая обеспечена большей частью овощей весь учебный год.

В ходе семинара его участники обменялись мнениями о работе бракеражных комиссий, по вопросам питания. Оно должно быть безопасным, вкусным, рациональным, чтобы дети были здоровы. Тогда они будут выносливыми и работоспособными.

Как отметила Н.М. Пузырева, семинар подтолкнет к новым идеям, предложениям по организации питания детей дошкольного и возраста. На протяжении года в учреждениях образования района продолжится работа в направлении улучшения качества детского питания. 

Фотаматэрыялы

<

Раздзелы сайта